Terungkap! Rahasia Masak Ayam Geprek Mantap Jiwa Homemade
Spicy loperrrrr harus coba ������ Bunda sedang mencari pandangan baru resep Ayam geprek mantap jiwa yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski Ayam geprek mantap jiwa yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Ayam geprek mantap jiwa, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau berharap menyiapkan Ayam geprek mantap jiwa sedap di kontrakan, sebab asal telah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek mantap jiwa ialah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek mantap jiwa sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam geprek mantap jiwa menerapkan 7 variasi bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam geprek mantap jiwa :
- 6 potong sayap ayam
- 1 bungkus tepung ayam mamasuka besar
- minyak goreng
- garam
- merica
- 20 butir cabe rawit (sesuai selera)
- 3 siung bawang putih
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM
Langkah-langkah untuk membikin Ayam geprek mantap jiwa dijamin bisa
- Cuci sayap ayam sampai bersih, tiriskan, lumuri dengan garam dan merica. simpan dikulkas kurleb 30 menit
- Ambil ayam yang dari kulkas, kukus kurleb 15-20 menit. angkat.
- Siapkan 2 adonan tepung mamasuka. satu adonan tepung basah/encer dan satu adonan kering.
- Masukan ayam kukus tadi kedalam adonan tepung encer, angkat dan masukan kedalam adonan kering. remas2 ayam sampai tepung menempel. lakukan terhadap ayam yang lainnya.
- Panaskan minyak, kemudian goreng ayam tepung tersebut sampai matang kecoklatan.
- Sambil nunggu ayam matang, siapkan cabai dan bawang putih, kemudian goreng sebentar untuk menghilangkan bau mentah dari cabe dan bawang putih. lalu ulek sampai halus, ber sedikit garam.
- Setelah ayam matang, taruh ayam diatas ulekan cabe tadi lalu geprek geprek/ penyet penyet ayam sampai ayam hancur kasar. menggeprek ayamnya jangan sampai hancur banget ya bu ibuu..
- Setelah semua ayam tergeprek, aduk aduk agar bumbu cabe merata di seluruh permukaan ayam.
- Pindahkan ke piring saji. ayam geprek ready to serve.
Komentar
Posting Komentar