Simak Ide Baru Cara Masak Ayam Geprek Praktis
Karena suami sukanya beli ayam geprek yang ga jelas minyak goreng & cara buatnya (maybe pake banyak MSG), akhirnya buat deh ayam geprek rumahan yang pastinya sehat n no MSG / bahan penyedap lainnya. ������ Kakak lagi mencari inspirasi resep Ayam Geprek yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau salah membuat maka akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Padahal Ayam Geprek yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir sekiranya berkeinginan menyajikan Ayam Geprek sedap di rumah, karena asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam Geprek yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Geprek memakai 12 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Geprek adalah sebagai berikut :
- 1/4 kg ayam potong
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 butir telur
- bahan rendaman :
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada putih
- Secukupnya garam
- bahan sambal :
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
- Secukupnya garam
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
Step by step untuk membuat Ayam Geprek dengan mudah
- Potong ayam dan cuci bersih. Sisihkan
- Uleg bumbu rendaman sampai halus kmdn masukkan ke ayam td. Biarkan selama minim 3 jam. Kalo saya saya masukkan kulkas semalaman, agar meresap.
- Untuk menggoreng, siapkan tepung terigu & tepung maizena. Aduk rata. Kmdn siapkan telur di wadah lain, kocok lepas.
- Masukkan ayam yang sudah direndam td ke telur, kmdn masukkan ke tepung sambil ditekan2 hingga ayam tertutup rata oleh tepung. Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan.
- Untuk membuat sambal, goreng terlebih dahulu bawang & cabe rawit hingga kecoklatan. Kmdn tambahkan garam, uleg. So simple ������
- Geprek ayam yang sudah digoreng td dengan sambal. Siap deh dihidangkan dengan nasi hangat ������
Komentar
Posting Komentar