Viral! Trik Jitu Masak Ayam Geprek Gawat Terupdate
Masih edisi ayam ayam an hehe. Ini bikinnya pedes banget yaa jadi kalau ada yang nggak suka pedes bisa disesuaikan aja penggunaan cabenya #5resepterbaruku Bunda sedang mencari inspirasi resep Ayam Geprek Gawat yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Jikalau salah mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Ayam Geprek Gawat yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Ayam Geprek Gawat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung jikalau mau menyiapkan Ayam Geprek Gawat nikmat di kontrakan, sebab asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Geprek Gawat diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek Gawat sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Geprek Gawat menggunakan 12 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Ayam Geprek Gawat adalah sebagai berikut :
- Daging ayam (saya pakai bagian dada terus di fillet tipis)
- 2 bawang putih
- 30 cabe merah kecil
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 telur ayam
- 1 sdm air
- Garam
- Gula
- Lada bubuk
- Perasan lemon (bisa juga pakai jeruk nipis)
- Minyak goreng
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Step by step untuk membuat Ayam Geprek Gawat simpel saja
- Bumbui dada ayam yang sudah difillet dengan garam dan lada secukupnya, tambahkan perasan lemon, diamkan dilemari pendingin selama 15 menit
- Campur tepung terigu, baking powder, garam, dan lada
- Kocok telur dan tambahkan sedikit air
- Rebus bawang putih dan cabe merah kecil, lalu tiriskan
- Masukkan daging ayam fillet yang sudah dimarinade ke dalam campuran tepung, lalu ke telur dan kembali lagi ke tepung lalu goreng hingga bewarna keemasan
- Lembutkan bawang putih dan cabe yang sudah direbus, tambahkan garam, gula secukupnya
- Tambahkan 4sdm minyak goreng panas yang digunakan untuk menggoreng ayam
- Geprek ayam goreng dengan sambal sesuai selera, biar makannya lebih nikmat pakai nasi hangat sama lalapan ^^
Komentar
Posting Komentar