Ikuti Konsep Baru Bikin Ayam Geprek Cabe Ijo Enak Bikin Nagih
#resepke2 #5resepterbaruku Anda lagi mencari ide resep Ayam Geprek cabe ijo yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Bila keliru membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Ayam Geprek cabe ijo yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Ayam Geprek cabe ijo, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing apabila ingin menyiapkan Ayam Geprek cabe ijo sedap di kontrakan, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek cabe ijo sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Geprek cabe ijo menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam Geprek cabe ijo adalah sebagai berikut :
- 4 potong daging ayam
- Bumbu
- 20 buah cabe rawit
- 4 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- secukupnya Garam
- 2 sdt gula(sesuai selera)
- 1/2 penyedap
- Tepung bumbu sajiku
- 1/2 jeruk nipis
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung
Langkah-langkah untuk membikin Ayam Geprek cabe ijo anti gagal
- Ungkep sebentar ayam dengan garam, merica, ketumbar, daun salam, daun jeruk dan perasan jeruk nipis
- Setelah dirasa cukup matang, angkat dan masukan dalam tepung bumbu sajiku, lalu goreng dalam minyak panas, dengan api sedang
- Setelah ke coklatan angkat dan tiriskan
- Giling cabe rawit, bawang merah dan putih, kemudian tumis sebentar agar warna cabai tetap segar
- Taruh di lemper, Geprek ayam serta lumuri dengan sambal dan hidangkan
Komentar
Posting Komentar