Simak Ide Baru Cara Bikin Ayam Geprek Pedas Ala Chef Restoran
Kakak sedang mencari inspirasi resep Ayam geprek pedas yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya salah membuat maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meski Ayam geprek pedas yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Ayam geprek pedas, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya mau menyajikan Ayam geprek pedas nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam geprek pedas yaitu untuk 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek pedas sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam geprek pedas memakai 17 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Ayam geprek pedas :
- 1/2 ekor ayam,cuci bersih
- Bumbu untuk merebus:
- 2 cm kunyit
- garam secukupnya/sesuai selera
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- Haluskan bumbu tsb diatas
- Sambel :
- 9 cabe rawit sedang
- 3 cabe merah keriting
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- secukupnya terasi
- secukupnya garam
- Goreng sebentar bahan sambel diatas,dan ulek
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Frozen food
Langkah-langkah untuk membikin Ayam geprek pedas dengan mudah
- Campurkan ayam dan bumbu untuk merebus dengan air secukupnya dan rebus kira kira 15-20 menit.
- Biarkan sebentar lalu tiriskan.
- Goreng sampai berwarna kecokelatan.
- Geprek dengan sambel yang sudah diulek. Dan siap dinikmati.
Komentar
Posting Komentar