Ikuti Konsep Baru Membuat Ayam Geprek Ala Restoran
Suami paling suka jajan ini klo saya lg ga masak.Akhirnya cuz bikin az drpd jajan terus.hehe.. Kakak sedang mencari ide resep Ayam geprek yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Kalau salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Ayam geprek yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Ayam geprek, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya mau menyiapkan Ayam geprek sedap di kost-kosan, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek ialah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam geprek diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam geprek mengaplikasikan 14 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam geprek adalah sebagai berikut :
- Ayam tepung:
- 1/2 ekor ayam potong 6 lalu cuci bersih
- 5 siung bawang putih
- secukupnya Lada bubuk
- Kaldu ayam bubuk
- 2 butir telur
- 7 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung maizena
- Minyak goreng
- Sambal:
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 siung bawang putih
- Garam dan kaldu ayam bubuk
- 2 sdm minyak panas
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM
Step by step untuk membikin Ayam geprek dengan mudah
- Marinasi ayam dg bawang putih yg sdh dihaluskan,garam,lada dan kaldu bubuk.simpan dalam kulkas.
- Kocok lepas telur.sisihkan.Campur tepung beri lada,garam dan kaldu bubuk.sisihkan
- Panaskan minyak trlebih dahulu.sambil menunggu masukkan ayam ke adonan tepung lalu telur dan tepung lg agak diremas dan dicubit.lakukan hingga habis
- Goreng ayam dg minyak banyak dg api cenderung kecil.Goreng hingga kuning keemasan..
- Uleg kasar bahan sambal lalu siram dg minyak panas.
- Taruh ayam di cobek.geprek dg sambalnya..
- Ayam geprek siap dinikmati dg nasi hangat..seuhah..mantap
Komentar
Posting Komentar