Ikuti Konsep Baru Cara Membuat Ayam Geprek Ala Chef Resto
Kakak sedang mencari pandangan baru resep Ayam geprek yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Apabila keliru mengolah maka akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Ayam geprek yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Ayam geprek, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir seandainya ingin menyiapkan Ayam geprek enak di rumah, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam geprek menerapkan 14 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Ayam geprek adalah sebagai berikut :
- 1/2 ekor ayam potong jadi empat
- 1 bh jeruk nipis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 150 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 5 sdm tepung bumbu serbaguna
- 1/2 sdt baking powder
- Secukupnya air es
- Bahan sambal:
- 12 buah cabe rawit merah/ sesuai selera
- 2 siung bawang putih
- Secukupnya garam,gula,kaldu bubuk
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Langkah-langkah untuk membikin Ayam geprek anti gagal
- Cuci bersih ayam kemudian kasih perasan air jeruk nipis, beri bawang putih yg sudah di haluskan, garam dan merica, aduk2 sampai rata. Diamkan selama kurang lebih 1 jam
- Ambil ayam, masukkan ke air es yang sudah di kasih baking powder, kemudian baluri dgn tepung terigu yg sudah di campur dengan tepung bumbu, ulang sekali lagi masukkan ke air kemudian tepung sambil agak di remas dan di cubit agar keriting
- Kibaskan ayam agar tepung yg berlebihan berjatuhan, kemudian goreng pd minyak panas sampai terendam, jika sudah masuk ayamnya, kecilkan apinya agar matang merata, goreng sampai matang dan kering
- Siapkan bahan sambal, ulek semua bahan sambal kemudian masukkan ayam smbil di penyet2 agar tercampur dgn sambal
- Ayam geprek siap dihidangkan bersama nasi hangat
Komentar
Posting Komentar