Cara Simpel Masak Ayam Geprek Krispi Super Maknyus
Dapet barang peninggalan ulekan dr temen yg sudah kembali ke Indonesia membuat saya jadi pengen bikin menu sambel2an. Akhirnya bikinlah ayam geprek krispi ini. Bunda lagi mencari pandangan baru resep Ayam geprek krispi yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Walaupun Ayam geprek krispi yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Ayam geprek krispi, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir apabila berkeinginan menyajikan Ayam geprek krispi sedap di kost-kosan, karena asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek krispi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam geprek krispi mengaplikasikan 23 macam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Ayam geprek krispi adalah sebagai berikut :
- 1 dada filet. Saya iris tipis jadi 5
- Bumbu marinasi:
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Larutan cair
- 1 sdm susu bubuk
- 500 ml air
- Tepung
- 6 sdm tepung protein tinggi (cakra)
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt baking soda
- Bumbu sambal:
- 10 cabai keriting
- 20 cabai rawit merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt vetsin
- 1 sdt gula
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Step by step untuk membuat Ayam geprek krispi dengan mudah
- Potong ayam tipis.
- Marinasi ayam dengan bumbu marinasi selama 30 menit.
- Larutkan susu bubuk dengan 500ml air
- Campurkan bahan kering tepung. selesai dimarinasi, balurkan semua ayam ke tepung.
- Setelah di balur tepung kering, masukkan ayam kedalam larutan susu. Tiriskan. Balurkan kembali ke tepung kering dan celupkan lagi ke larutan susu dan terakhir balirkan kembali ke tepung. Sisihkan
- Panaskan minyak goreng dengan suhu 150 derajat celsius. Jangan terlalu panas agar bagian dalam ayam matang.
- Goreng hingga kuning ke coklatan. Angkat
- Bumbu sambal: Ulek cabai dan bawang putih bersama garam, vetsin dan gula. Tuangkan minyak goreng panas bekas menggoreng ayam ke dalam sambal.
- Letakkan ayam ke dalam cobek dan geprek bersama sambal. Siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar