Trik Jitu Membuat Ayam Geprek Ceu Elis Maknyus
gara2 lg hitzzzs bngett sama msakan ini,bikin deh ga mau kalah... fto taun kmrin buibukkk bru d upload...������������ Kakak lagi mencari pandangan baru resep Ayam geprek ceu elis yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Ayam geprek ceu elis yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang cakap memancing selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Ayam geprek ceu elis, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir sekiranya berharap menyiapkan Ayam geprek ceu elis nikmat di kost-kosan, sebab asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam geprek ceu elis yaitu 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam geprek ceu elis diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek ceu elis sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam geprek ceu elis menggunakan 6 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Ayam geprek ceu elis :
- 1/2 ekor ayam potong 6 bagian
- minyak goreng
- 1 bks tepung bumbu sasa
- 100 gram tepung terigu
- cabe rawit merah setan
- bawang putih merah
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Langkah-langkah untuk membuat Ayam geprek ceu elis dengan mudah
- Cuci ayam bersih kasi perasan jeruk lemon.. diamkan sebentae cuci kembali
- Siapkan 2sdm tepung bumbu sasa seduh pke air tmbah es batu
- Siapakan wajan dan minyak d atas kompor bil menungu panas, tepung bumbu sisa yg tdi campur dengan tepung terigu,masukan ayam ke tepung kering celupkan lg ke tepung basah es batu terus masukan lg ke.tepung kering trs goreng sampai kecoklatan.. angkat tiriskan
- Goreng bawang cabe... angkat ulek kasar... geprek ayam d atas cobek... dan jdi lah ayam geprek versi baruu... nb: sammbel nya enakan d goreng d banding mentah.... selamat mencoba....
Komentar
Posting Komentar