Simak Trik Jitu Masak Ayam Geprek Sederhana Dan Meresap
ini menu so last year nggak nih ? hahaha. Ayam geprek tetap jadi menu andalan kalau suami mulai ndak doyan makan. Maunya dibuatin sendiri, ndak mau beli. Plus ditemenin sama kol goreng. Ini juga praktis buatnya dan bisa jadi alternatif menu selama ramadhan. Mari dicoba #BikinRamadanBerkesan Kakak lagi mencari pandangan baru resep Ayam Geprek yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Seandainya salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Ayam Geprek yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung sekiranya ingin menyajikan Ayam Geprek sedap di kontrakan, sebab asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Geprek mengaplikasikan 9 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam Geprek :
- 4 potong ayam (paha dan dada) yg sudah dibersihkan
- secukupnya garam dan lada
- 4 buah bawang putih
- 5 sdm tepung terigu (saya pakai segitiga biru)
- 1 sdm maizena
- bahan sambal :
- 1 buah bawang putih
- 3 buah cabe rawit oranye
- sedikit garam, gula, dan kaldu bubuk
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek dijamin bisa
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan sedikit garam. Bilas sampai bersih
- Haluskan bawang putih, campur dengan garam dan lada.
- Balurkan bumbu marinade (bawang putih, garam, dan lada)pada ayam secara merata. Masukkan ayam dalam kulkas.Tunggu selama 1 jam (lebih lama lebih enak karena bumbu meresap)
- Campur tepung terigu dan maizena. Tepung tidak perlu dibumbui karena bumbu marinade sudah kuat
- Gulingkan ayam pada tepung, cubit-cubit biar tepung menempel. Goreng dengan api kecil hingga ayam matang.
- Ulek bumbu sambal. Angkat ayam yg sudah matang. Geprek ayam dan campur dengan sambal. Voila ! Ayam geprek siap dinikmati
Komentar
Posting Komentar