Simak Resep Ayam Geprek Mewah Ala Rumahan
Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam geprek yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila salah mengolah karenanya alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Walaupun Ayam geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Ayam geprek, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung kalau berkeinginan menyiapkan Ayam geprek enak di kontrakan, sebab asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek menerapkan 11 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam geprek adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg ayam bagian dada (potong2)
- secukupnya Tepung terigu
- secukupnya Masako
- secukupnya Lada
- secukupnya Cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih (untuk bumbu)
- 2 siung bawang putih (untuk sambal)
- 1 sdm tepung terigu
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Garam
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
Step by step untuk membuat Ayam geprek dengan mudah
- Bawang putih ulek sisihkan (sisihkan sedikit untuk celupan)
- Ayam, bawang putih halus, lada, masako di aduk sampai merata, diamkan 30 mnt
- Siapkan tempat 1 sdm tepung, lada, bawang putih yg di sisihkan, lada, masako beri air sampai encer sisihkan
- Ambil tempat masukan tepung terigu dan masako aduk sampai merata kemudian masukan ayam guling2 kan dan tebas2 masukan ke dalam air tepung
- Masukan kembali kedalam tepung kering tebas2 kembali masukan kembali ke dalam air tepung masukan ke dalam tepung kering tebas2 kembali kemudian goreng sampai matang dan kuning kecoklatan (lakukan hal yang sama dampai ayam habis) setelah matang semua sisihkan
- Bawang putih dan cabe rawit merah goreng kemudian ulek beri garam kemudian taruh ayam kemudian tekan2 dan hidangkan.
Komentar
Posting Komentar