Ide Terbaru Cara Membuat 66. Ayam Geprek Ala Restoran
Suka beli yang beginian pas sore2. Kali ini coba2 buat. Untuk ayam goreng tepung, udah pernah share juga. Kali ini saya coba dari yang dikasih tau abang2 yang jualan. Tapi sarannya sih beli ayam yang ada kulitnya... Onion Rings hanya untuk tambahan, karena tepung bumbu sisa masih banyak, mubazir jika tidak dimanfaatkan. Cara memasak onion rings udah pernah dishare di https://cookpad.com/id/resep/14462016-53-onion-rings?via=you_tab_my_recipes Kakak sedang mencari ide resep 66. Ayam Geprek yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun 66. Ayam Geprek yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari 66. Ayam Geprek, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir jikalau ingin menyiapkan 66. Ayam Geprek enak di rumah, sebab asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat 66. Ayam Geprek yakni 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 66. Ayam Geprek sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin 66. Ayam Geprek menerapkan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin 66. Ayam Geprek :
- 1 buah paha ayam
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan marinasi ayam:
- 1/2 sdt merica halus
- 1/2 sdt bubuk bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt bubuk kaldu ayam
- 2 s.d 3 sdm air mineral
- Adonan tepung:
- 6 sdm tepung terigu sedang
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm baking powder
- 1 sdt bubuk merica
- 1 sdt garam
- 1 sdm bubuk kaldu ayam
- Sambal:
- 10 buah cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 bungkus terasi
- 1 sdt gula
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Langkah-langkah untuk membikin 66. Ayam Geprek dengan mudah
- Campurkan semua bahan marinasi. Usapkan ke seluruh permukaan ayam. Masukkan ke dalam plastik makanan. (Kalau menggunakan wadah lain, jumlah marinasi harus lebih banyak). Diamkan ayam paling kurang 1 jam (aku 2 jam dan disimpan dalam kulkas)
- Campurkan seluruh tepung kering. Panaskan minyak. Setelah minyak panas lumuri ayam dengan tepung kering sampai seluruh permukaan ayam tertutup tepung. Langsung masukkan dalam minyak panas (minyak dalam jumlah banyak dan merendam seluruh ayam lebih baik, namun aku ga suka banyak sisa minyak banyak sih). Ayam dibalik ketika sudah berubah warna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan. Biarkan istirahat sambil menyiapkan sambal.
- Giling semua bahan. Koreksi rasa. Siram dengan minyak panas (aku sisa goreng ayam)
- Letakkan ayam diatas sambal. Geprek bersamaan.
- Siap disantap.
Komentar
Posting Komentar