Simak Konsep Baru Cara Masak Ayam Geprek Gampang Dibuat
Yang pedes emang sll jadi favorit apa lagi mendekati red day bawaanx pengen makan yg pedas2 dan terpikirlah utk bikin ayam geprek... #PejuangGoldenApron2 Bunda sedang mencari pandangan baru resep Ayam Geprek yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila keliru mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Padahal Ayam Geprek yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Ayam Geprek, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung bila ingin menyiapkan Ayam Geprek enak di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam Geprek adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Geprek memakai 12 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam Geprek :
- 200 gr ayam fillet yg sudah di cuci bersih
- 4 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung kanji
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya garam
- 5 sdm air
- Minyak utk menggoreng ayam
- Bahan Sambal
- 12 buah cabe rawit
- 1 buah cabe merah
- 2 siung bawang putih goreng
- secukupnya garam dan gula
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
SOSIS BPOM HALALLangkah-langkah untuk membikin Ayam Geprek dijamin bisa
- Campur dan ayak tepung terigu, kanji, garam dan merica bubuk. kemudian ambil satu sendok penuh beri air dan aduk rata.
- Masukkan ayam ke bahan pencelup kemudian gulirkan ke bahan kering. lakukan 2 kali jika ingin hasil yg lebih krispi
- Goreng ayam sampai matang dan berwarna kecoklatan
- Ulek bahan sambel lalu siram dengan minyak panas sisa menggoreng ayam.
- Geprekkan ayam langsung di cobek dan siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar