Ikuti Update Terbaru Cara Masak Ayam Geprek Mayonnaise Keju Dijamin Suka
Ayam geprek mayonnaise keju ini adalah menu favorit anak saya di salah satu rumah makan yang ada di Kota Palangkaraya, rumah makan ini selalu ramai oleh pengunjung karena menu makanan yang enak. Hari ini anak saya mau makan ayam geprek mayonnaise keju, tapi kabut asap yang masih tebal menyelimuti kota Palangkaraya membuat kami malas untuk keluar rumah. Jadi saya masak ini buat kakak ano dan ade iel ������ #WarungPaporitUlun #WanilahMeolah #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #GoldenApronChallenge #CookpadCommunity_Palangkaraya #CookpadCommunity_Borneo #Pekan_37 #TantanganMinggu3_September Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Geprek Mayonnaise Keju yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Ayam Geprek Mayonnaise Keju yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek Mayonnaise Keju, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir bila berkeinginan menyiapkan Ayam Geprek Mayonnaise Keju sedap di kost-kosan, sebab asal telah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek Mayonnaise Keju sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Geprek Mayonnaise Keju menggunakan 9 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam Geprek Mayonnaise Keju :
- 350 gr daging ayam bagian dada
- 3 siung bawang putih, diparut
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 150 gr tepung sajiku
- Secukupnya air es
- Secukupnya mayonaise
- Secukupnya keju cheddar
- Secukupnya minyak goreng
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Frozen food
Step by step untuk membuat Ayam Geprek Mayonnaise Keju anti gagal
- Siapkan bahan yang diperlukan
- Potong ayam jadi 3 bagian, kemudian balurkan merata bawang putih, lada bubuk dan garam. Simpan di kulkas selama 30 menit agar bumbu meresap
- Siapkan tepung sajiku di piring, kemudian buat adonan basah dengan mengambil 30 gr tepung sajiku tambakan secukupnya air es
- Celupkan potongan ayam di adonan basah
- Kemudian ke adonan kering, sambil dicubit-cubit agar tepung menempel, ulang sekali lagi tahap 4 dan 5
- Panaskan minyak goreng yang agak banyak, goreng ayam menggunakan api kecil, jika bagian bawah sudah berwarna coklat keemasan balik dan goreng kembali sampai ayam matang, angkat dan tiriskan
- Cara penyajian: Geprek ayam selagi masih hangat, tata dipiring saji, tambahkan mayonaise dan parutan keju secukupnya. Ayam geprek mayonaise keju siap disajikan ������
Komentar
Posting Komentar