Cara Membuat Ayam Geprek Sambal Matah Dijamin Suka

Ayam Geprek Sambal Matah

Salah satu menu favorit pelangganku Dan akupun suka banget sama sambel matahnya, simple tapi enak banget ������ Kakak sedang mencari ide resep Ayam Geprek Sambal Matah yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jika salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Ayam Geprek Sambal Matah yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek Sambal Matah, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung bila berharap menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah sedap di apartemen, karena asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek Sambal Matah ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek Sambal Matah sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Geprek Sambal Matah mengaplikasikan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam Geprek Sambal Matah :

  1. 1/4 dada ayam
  2. Telur
  3. Tepung terigu
  4. Tepung bumbu (kobe)
  5. Lada
  6. Jeruk nipis
  7. Ketumbar
  8. Masako
  9. Tomat
  10. Sereh
  11. Daun salam
  12. Daun jeruk wangi
  13. Bawang merah
  14. Bawang putih
  15. Lengkuas
  16. Gula
  17. Minyak
  18. Gula pasir

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Step by step untuk membikin Ayam Geprek Sambal Matah dijamin bisa

  1. Bersihkan daging ayam, kemuadian potong menjadi 5 bagian,
  2. Berikutnya kita buat bumbu ungkep ayamnya dulu ya moms, uleg bawang putih kunyit beserta lada ketumbar beri masako sedikit saja
  3. Panaskan air dalam panci kemudian masukan bumbu ungkep yang sudah dibuat, tambahkan sereh daun jeruk lengkuas, selanjutnya masukan ayam, ungkep sekitar 15 menit saja
  4. Setelah ayam matang, langkah selanjutnya goreng ayam ya moms, lumuri ayam menggunakan terigu, kemudian masukan pada telur yang sudah dikocok lepas, selanjutnya lumuri dengan tepung bumbu, kemudian goreng sampai berwarna kecoklatan, 5 menit aja ya moms, menggunakan api kecil
  5. Selanjutnya kita bikin sambel matahnya ������, potong tomat berbentuk dadu (tanpa biji), potong cabai, sereh, daun jeruk dan bawang merah, campur semua bahan tersebut dalam wadah, kemudian beri masako ssetengah sendok teh dan gula pasir satu sendok makan, jangan lupa beri perasan jeruk nipis ya moms, beri setengah sendok makan minyak panas, cicipi, jika sambal sudah berasa gurih manis asam maka sambal siap disajikan ������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Ayam Geprek Sambal Matah yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

nordstrom fashion show mall

Ikuti Update Terbaru Masak Siomay Ikan Low Budget

Wajib Baca! Resep Ento Ento Tulungagung Super Maknyus