Simak Ide Baru Cara Membuat Ayam Geprek Pasti Berselera
Rasanya udah muirip sama geprek **nsu ������ Aku pake ayam fillet ya biar gampang makan nyaa, ga perlu buang tulang lg Hehe Untuk yg ga terlalu suka pedas, cabe rawit nya bisa di kurangi, di ganti sama cabe keriting aja ato cabe merah. Enak banget di makan sama nasi hangat������ Kakak sedang mencari ide resep Ayam Geprek yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya salah membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Ayam Geprek yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung kalau berkeinginan menyiapkan Ayam Geprek sedap di rumah, sebab asal telah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek ialah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Geprek menerapkan 14 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Ayam Geprek :
- 2 potong Ayam fillet (sesuai selera dada ato paha)
- 1 siung bawang putih haluskan
- Garam, merica
- Pelapis kering
- 5 sdm Tepung terigu
- 1 sdm Maizena
- Pelapis basah
- 2 sdm Campuran pelapis kering
- seujung sendok Baking soda
- secukupnya Air es
- Sambal
- 12 biji Cabe rawit (pedasnya di sesuaikan)
- 3-4 siung bawang putih
- Gula, garam
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Step by step untuk membuat Ayam Geprek dengan mudah
- Marinasi ayam dengan garam dan merica masukan kulkas, +- 15 menit.
- Campurkan pelapis kering. Sisihkan. Campur dan aduk rata pelapis basah. Sisihkan
- Keluarkan ayam dr kulkas. Lumuri pelapis kering, celupkan ke pelapis basah, lalu ke pelapis kering lagi sambil di cubit". Goreng sampai keemasan (golden fry)
- Sambal. Goreng cabe setengah matang. Iris" bawang putih. Uleg jadi 1 bawang putih dan cabe yg sudah di goreng tambahkan gula dan garam. Siram minyak panas bekas goreng ayam.
- Geprek ayam lalu tambahkan sambal di atasnya sambil di penyet"
Komentar
Posting Komentar