Ikuti Update Terbaru Masak Siomay Ikan Low Budget
Minggu lalu sempet ngidam siomay bandung, mau kulineran sama beib tapi gak jadi" huuh.. alhasil bikin dirumah yg banyaak biar puas makannya ������ #PejuangGoldenApron3 Anda lagi mencari ide resep Siomay Ikan yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya salah membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Siomay Ikan yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Siomay Ikan, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung jika ingin menyiapkan Siomay Ikan nikmat di kontrakan, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ikan menggunakan 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Siomay Ikan adalah sebagai berikut :
- 1 kg ikan tenggiri
- 1/4 ayam fillet (optional)
- 1 butir telur ayam
- Secukupnya tepung sagu (lupa takarin)
- Secukupnya garam
- Sedikit gula pasir
- 3 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap ikan
- Sedikit es batu
- secukupnya Daun bawang
- 6 siung bawang putih
- Sedikit bubuk lada
- 2 buah labu kecil (parut)
- Beberapa tahu coklat/tahu cina
- 2 buah pare (potong")
- 2 buah Kentang
- secukupnya Kol
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM
Step by step untuk membikin Siomay Ikan anti gagal
- Cuci bersih ikan dan ayam, beri perasan jeruk nipis agar bau amisnya hilang
- Blender ikan dan ayamnya.Beri es batu sedikit.
- Ulek bawang putih garam sampai halus. Tambahkan bubuk lada sedikit, kemudian masukkan kedalam adonan ayam dan ikan yg sudah di blender tadi. Aduk rata.
- Tambahkan minyak wijen,kecap ikan, 1 butir telur, daun bawang yg sudah diiris, tepung sagu secukupnya, labu yg sudah diparut. Aduk rata kembali.
- Siapkan pare,kentang,kol dan tahunya, isikan adonan siomay diatasnya.
- Bentuk adonan siomay sampai habis. Kemudian kukus hingga matang kurang lebih 45 menitan.
- Sajikan siomay selagi hangat.
- Siomay siap dihidangkan ☺️
Komentar
Posting Komentar