Ikuti Update Terbaru Masak Ayam Geprek Sambal Kencur Homemade
Lagi pengen bgt makan ayam geprek trus pake sambel cikur ������.dijamin bakal nambah nasi lagi ������ dan kalau buat sendiri jadi lebih hemaat. Ini resepnya untuk 3 potong sayap ayam tp resep sambalnya hanya untuk 1 potong ayam Anda lagi mencari inspirasi resep Ayam geprek sambal kencur yang unik? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Kalau keliru membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Ayam geprek sambal kencur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Ayam geprek sambal kencur, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung kalau mau menyiapkan Ayam geprek sambal kencur sedap di apartemen, karena asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sambal kencur sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek sambal kencur menggunakan 20 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam geprek sambal kencur :
- 3 potong sayap ayam
- Bumbu marinasi
- 3 siung bawang putih haluskan
- Secukupnya garam
- Secukupnya ketumbar bubuk
- Bahan pelapis
- 3 sdm terigu
- 3 sdm maizena
- Garam
- Merica
- Kaldu bubuk
- Air
- Sambal kencur
- 1 ruas kencur
- 2 siung bawang putih
- 4 cabe rawit merah
- 4 cabe merah kering
- Garam
- Kaldu bubuk
- Gula
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Langkah-langkah untuk membikin Ayam geprek sambal kencur dijamin bisa
- Siapkan bumbu marinasi kemudian balurkan ke dalam ayam sambil ditusuk ayamnya biar bumbunya meresap. Diamkan min 30 menit. Kalau saya semalaman
- Campurkan semua bahan pelapis kecuali air. Setelah tercampur, ambil sekitar 1-2 sdm campurannya kemudian tambahkan air untuk celupan basahnya.
- Masukan ayam yg telah dimarinasi ke adonan pelapis kering, kemudian basah, kemudian kering lagi sambil di tekan2. Kemudian goreng di minyak yg panas hingga kecoklatan
- Ulek bahan sambel kemudian siram dengan minyak yang panas. Tambahkan ayam yg sudah digoreng. Dan geprek.. siap disantap dengan nasi hangaat ������
Komentar
Posting Komentar